... ...
当前位置:网站停止通知 > 单位动态 > 单位动态详情页
单位动态

延寿镇与毗邻镇行政区域界线勘定工作正式启动

点击量:     来源:     时间:2011年01月25日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

    根据北京市民政局(京民划函[2008]84号)《北京市民政局关于调整昌平区北部山区行政区划的批复》文件精神,2008年2月19日第2次市长办公会通过了“昌平区《关于北部山区行政区划调整的请示》”,决定撤销长陵镇设立新的延寿镇。民政部(民函[2006]258号)《民政部关于做好行政区划变更后勘界工作的通知》第二条规定“因行政区划变更引起行政区域界线位置、走向、级别、名称发生变化或新出现行政区域界线的,以国务院或省、自治区、直辖市人民政府批准行政区划变更的文件为依据,在行政区划变更批准之日起一年内完成行政区域界线的勘定工作。”

    目前,市政府批准成立延寿镇已近三年,区委、区政府也于日前就三镇区划调整做了安排部署。为了便于区划调整所涉及地区各项工作工作更好地开展,区民政局已于2011年1月开始,对长陵镇、崔村镇、兴寿镇对北部山区即新成立的延寿镇与毗令各镇的行政区域界线进行勘定,并于2011年1月18日,对分水岭村、上口村、延庆县(即延庆县、十三陵镇、延寿镇)三交点进行了实地踏勘,经三方现场确认后北京市测绘院的工作人员对此进行了实地测量,并埋设了三交点界桩。


网站地图 网站标识码:1101140013 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区民政局 公安机关备案号:京公网安备11011402010305 联系电话:69742214 69712054 地址:北京市昌平区政府街23号 邮编:102200